Blog da Escola dos Freires

26
Out 08

 A propósito do Dia Mundial da Alimentação, no dia 21 de Outubro, fomos à Padaria Jomafel, que fica muito próxima da escola, para vermos  e aprendermos como e onde se trabalha para fazer o pão.

Aprendemos algumas regras de higiéne que é preciso ter antes de fazer o pão. Tivemos de vestir uma touca e um avental e lavar as mãos tal como nos foi explicado.

Visitámos a padaria e vimos a amassadeira a amassar a massa, os padeiros a fazerem o pão e a metê-lo no forno. Também vimos  as pasteleiras a fazerem os bolos.

Todos os meninos fizeram um pão com chouriço.

Ainda visitámos a despensa e a cozinha. No final, comemos o nosso pão com chouriço e bebemos um sumo que a dona da padaria nos deu.

Foi muito interessante e divertido!

publicado por freirescola às 22:53

arquivos
Outubro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24

27
28
29
30
31


pesquisar
 
blogs SAPO